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Creme patissiere : classique ou au chocolat, elle n’en reste pas moins délicieuse

La creme patissiere chocolat ou la creme patissière classique sont pour moi deux recettes savoureuses et délicieuses que j’adore faire pour accompagner certains de mes gâteaux ou de mes desserts. J’adore par exemple faire une tarte aux fraises creme patissiere car je suis totalement gourmande et que ja combinaison des deux est vraiment top.

Pour réaliser une recette creme patissiere pour 8 personnes

Voici la liste des ingrédients : 50 cl de lait – 2 oeufs – 30 g de farine – 80 g de sucre.

Faire bouillir le lait avec le parfum choisi (vanille ou autre). Battre les oeufs et le sucre, ajouter la farine. Verser dessus le lait chaud. Remettre à feu doux pour faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 5 à 10 min. Arrêter la cuisson dès que cela bout. Vous pourrez alors laisser refroidir votre crème pour vous en servir afin de garnir vos tartes ou encore pour accompagner un dessert afin de le rendre plus gourmand